食物繊維たっぷりのヘルシーな簡単炊き込みご飯です。
★材料
(4人分)
米
3合
押し麦
50g
鶏ひき肉
100g
生姜
20g
人参
40g
しめじ
1p
ごま油
大さじ1
塩、こしょう
少々
切り昆布
2g
醤油
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
切り昆布は水に浸しておく。生姜は千切り、人参は拍子切り、しめじは軸を落としてほぐしておく。米は洗って押し麦と浸漬する。
2.
フライパンにごま油を入れて1の生姜、人参、しめじ、鶏ひき肉を炒め、塩、こしょうをする。
3.
1の米に醤油、塩を入れて混ぜ、切り昆布、2を入れて炊く。
具材をごはんに入れる前に塩と醤油を入れて混ぜます。