当日焼くだけ簡単手作りソーセージ木の芽風

当日焼くだけ簡単手作りソーセージ木の芽風
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

サルシッチャも旬の木の芽をハーブの代わりに入れてみました。

★材料

(4人分)

  • 豚挽き

    400g

  • 小さじ1

  • こしょう

    少々

  • にんにくすりおろし

    ひとかけ分

  • クミン

    小さじ1/2

  • 木の芽

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料すべてをボールに入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    ラップでキャンディー状にして1晩冷蔵庫でねかせる。

  3. 3.

    フライパンで2を表裏まんべんなく焼いて火を通す。

★ワンポイントアドバイス

お好みで好きなハーブやスパイスを組み合わせてください。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。