手軽な鶏手羽を新じゃがいもと一緒に。
★材料
(4人分)
鶏手羽肉
12本
A醤油
大さじ2
A酒
大さじ2
新じゃがいも
4個
油
適量
片栗粉
適量
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ1
レモン汁
小さじ1
青野菜(スナップえんどう)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏手羽肉はAにつけておく。じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
2.
1の手羽肉に片栗粉をまぶして180度の油で揚げる。じゃがいもは素揚げする。
3.
あげた1をボールにいれ、ケチャップ、醤油、レモン汁をからめる。仕上げに青野菜を飾る。
おこのみでいろいろな野菜を加えてください。