簡単☆豚ととうもろこしの焼き春巻き

簡単☆豚ととうもろこしの焼き春巻き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

春巻きをより手軽に、ヘルシーに作りました。

★材料

(4人分)

  • 豚こま

    150g

  • とうもろこし

    1本

  • 塩、こしょう

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • 春巻きの皮

    10枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    とうもろこしは実をそぐ。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしいて豚こま、1のとうもろこしを炒め、火が通ったら塩、こしょう、醤油で味をつける。

  3. 3.

    春巻きの皮に2をのせてスライスチーズ1/5枚をのせて巻く。

  4. 4.

    3をオリーブオイルをしいたフライパンで表裏きつね色になるまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

春巻きの皮がこんがりぱりっと焼けたらできあがりです。

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。