春巻きをより手軽に、ヘルシーに作りました。
★材料
(4人分)
豚こま
150g
とうもろこし
1本
塩、こしょう
少々
醤油
小さじ1
春巻きの皮
10枚
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
とうもろこしは実をそぐ。
2.
フライパンにオリーブオイルをしいて豚こま、1のとうもろこしを炒め、火が通ったら塩、こしょう、醤油で味をつける。
3.
春巻きの皮に2をのせてスライスチーズ1/5枚をのせて巻く。
4.
3をオリーブオイルをしいたフライパンで表裏きつね色になるまで焼く。
春巻きの皮がこんがりぱりっと焼けたらできあがりです。