レシピブログ
旬のゴーヤを食べやすいソースであえてみました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
ケチャップ
大さじ1
みそ
ヨーグルト
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは半分に割って種と綿をしっかりとり、スライスする。
2.
1を塩を入れた熱湯でゆで、氷水に2~3分さらす。
3.
調味料をあえて2をからめる。器に盛り付ける。
ゴーヤの苦いのが平気な人は氷水にさらさなくても大丈夫です。苦味が増して食べられます。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
かわいすぎるゴーヤの豚...
ゴーヤと卵の塩こしょう...
乾燥ゴーヤ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】