レシピブログ
旬のゴーヤを食べやすいソースであえてみました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
ケチャップ
大さじ1
みそ
ヨーグルト
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは半分に割って種と綿をしっかりとり、スライスする。
2.
1を塩を入れた熱湯でゆで、氷水に2~3分さらす。
3.
調味料をあえて2をからめる。器に盛り付ける。
ゴーヤの苦いのが平気な人は氷水にさらさなくても大丈夫です。苦味が増して食べられます。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと明太子の白和え...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...