レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のゴーヤを食べやすいソースであえてみました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
ケチャップ
大さじ1
みそ
ヨーグルト
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは半分に割って種と綿をしっかりとり、スライスする。
2.
1を塩を入れた熱湯でゆで、氷水に2~3分さらす。
3.
調味料をあえて2をからめる。器に盛り付ける。
ゴーヤの苦いのが平気な人は氷水にさらさなくても大丈夫です。苦味が増して食べられます。
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと肉の巻き寿司
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)