レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
旬のゴーヤを食べやすいソースであえてみました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
ケチャップ
大さじ1
みそ
ヨーグルト
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは半分に割って種と綿をしっかりとり、スライスする。
2.
1を塩を入れた熱湯でゆで、氷水に2~3分さらす。
3.
調味料をあえて2をからめる。器に盛り付ける。
ゴーヤの苦いのが平気な人は氷水にさらさなくても大丈夫です。苦味が増して食べられます。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤとミョウガのあと...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き