レシピブログ
旬のゴーヤを食べやすいソースであえてみました。
★材料
(4人分)
ゴーヤ
1本
ケチャップ
大さじ1
みそ
ヨーグルト
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤは半分に割って種と綿をしっかりとり、スライスする。
2.
1を塩を入れた熱湯でゆで、氷水に2~3分さらす。
3.
調味料をあえて2をからめる。器に盛り付ける。
ゴーヤの苦いのが平気な人は氷水にさらさなくても大丈夫です。苦味が増して食べられます。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとベーコンのオイ...
ゴーヤとウインナーのマ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ