夏バテ予防に疲労回復アップのかぼちゃと豚肉、生姜、カレーを組み合わせてみました。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個
豚こま
100g
生姜すりおろし
大さじ1
だし汁
200cc
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
カレー粉
小さじ1/3
油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは種を取り、3~4センチ角に切る。豚こまは酒と生姜すりおろしをからめておく。
2.
なべに油を入れて豚こまを入れて炒め、火が通ったらだし汁、醤油を加えてかぼちゃを入れて中火で煮る。
3.
2のかぼちゃに火が通ったらカレー粉、みりんを加え、さらに5分煮る。
カレー粉の量はお好みで。