レシピブログ
白いゴーヤを手に入れたので、食べやすい小鉢にしてみました。
★材料
(4人分)
白ゴーヤ(なければゴーヤ)
半分
ささみ
3本
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤは種とワタを取ってスライスする。熱湯でゆがいて冷水にとる。
2.
1の鍋で筋をとったササミも茹でる。火が通ったら手でほぐしておく。
3.
1の水気をしぼって2とあわせ、ポン酢であえる。
ゴーヤの苦味が苦手な方は冷水にとる時間を長くするといいです。(栄養は逃げますが・・)
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとベーコンのオイ...
ゴーヤとウインナーのマ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...