レシピブログ
白いゴーヤを手に入れたので、食べやすい小鉢にしてみました。
★材料
(4人分)
白ゴーヤ(なければゴーヤ)
半分
ささみ
3本
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゴーヤは種とワタを取ってスライスする。熱湯でゆがいて冷水にとる。
2.
1の鍋で筋をとったササミも茹でる。火が通ったら手でほぐしておく。
3.
1の水気をしぼって2とあわせ、ポン酢であえる。
ゴーヤの苦味が苦手な方は冷水にとる時間を長くするといいです。(栄養は逃げますが・・)
ゴーヤの佃煮しょうが風...
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤジャム 大好き!
ゴーヤのオイスターソー...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...