代謝アップ、疲労回復効果が期待できるラム肉を食べやすいソテーにしました。
★材料
(4人分)
ラム肉スライス
500g
玉ねぎ
150g
オクラ
10本
にんにくすりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
醤油・みりん・オイスターソース
各大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
しょうがとにんにくのすりおろしはラム肉と混ぜておく。玉ねぎはスライス、オクラはさっと茹でへたを外して半分に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルをしいてラム肉と玉ねぎを炒め、火が通ったらオクラを加える。
3.
2に塩、こしょうをして醤油、みりん、オイスターソースを加えて味を炒め絡める。
お好みで野菜やきのこ類を足してください。