ラム肉をスパイスを効かせてカレー風味の炒めものにしました。クミンの香りがいい感じ♪
★材料
(2人分)
ラム肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
■合わせ調味料
■
酒
大さじ1
しょう油
大さじ1
砂糖
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
■スパイス
■
カレー粉
小さじ1
クミン
小さじ1/3
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンを熱してラム肉を炒めます
2.
ラム肉をいったん取り出して器においておきます
3.
細切りにした玉ねぎとピーマン、赤パプリカを炒めます。
4.
野菜に火が通ったらラム肉を戻して、合わせ調味料とスパイスを入れて全体に馴染ませます。
5.
酒の水分が馴染んだら出来上がりです。