ラム肉のクミン炒め

ラム肉のクミン炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ラム肉をスパイスを効かせてカレー風味の炒めものにしました。クミンの香りがいい感じ♪

★材料

(2人分)

  • ラム肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    1個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • ■合わせ調味料

  • 大さじ1

  • しょう油

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ■スパイス

  • カレー粉

    小さじ1

  • クミン

    小さじ1/3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンを熱してラム肉を炒めます

  2. 2.

    ラム肉をいったん取り出して器においておきます

  3. 3.

    細切りにした玉ねぎとピーマン、赤パプリカを炒めます。

  4. 4.

    野菜に火が通ったらラム肉を戻して、合わせ調味料とスパイスを入れて全体に馴染ませます。

  5. 5.

    酒の水分が馴染んだら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス


太田アキオさん

太田アキオさん

おうちご飯隊(男子部)が毎日作る料理を記録しています。 おうちで作るあったか料理の良さを広めていきたいです。