ラム肉としめじででキーマカレー風炒め

ラム肉としめじででキーマカレー風炒め
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

GABAN インド風キーマカレー
7種類のスパイスをブレンドした調味シーズニング。を使って、ラム肉としめじの簡単炒め。
炒めて混ぜるだけなので、手軽で簡単!

★材料

(2人分)

  • ☆ラム肉薄切り(細く切る)

    200g

  • ☆しめじ(子房に分ける)

    1パック(100g)

  • 玉ねぎ(スライス・小)

    1個

  • サラダ油

    小さじ2

  • ◎GABANシーズニング<インド風キーマカレー>

    1袋

  • ◎ハウスカレー塩

    小さじ1/2

  • カットトマト缶

    100g

  • 100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ、スライス玉ねぎと◎印を入れ中火で炒める。

  2. 2.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印とカットトマト缶を加え炒める。

  3. 3.

    水を加え、全体に火が入るまでかき混ぜながら煮る。

★ワンポイントアドバイス

ラム肉は7ミリ幅くらいで細く切る
調理時間10分くらいでお手軽です。
ごはんにかけたり、ナンにのせても
美味しくいただけます。

★よろこばレシピ エピソード

娘が、ラム肉が美味しい~♪
そのまま、つまみになるって
ワイン片手に、パクパク喜んでくれました。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪