GABAN インド風キーマカレー
7種類のスパイスをブレンドした調味シーズニング。を使って、ラム肉としめじの簡単炒め。
炒めて混ぜるだけなので、手軽で簡単!
★材料
(2人分)
☆ラム肉薄切り(細く切る)
200g
☆しめじ(子房に分ける)
1パック(100g)
玉ねぎ(スライス・小)
1個
サラダ油
小さじ2
◎GABANシーズニング<インド風キーマカレー>
1袋
◎ハウスカレー塩
小さじ1/2
カットトマト缶
100g
水
100ml
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を入れ、スライス玉ねぎと◎印を入れ中火で炒める。
2.
玉ねぎがしんなりしてきたら、☆印とカットトマト缶を加え炒める。
3.
水を加え、全体に火が入るまでかき混ぜながら煮る。
ラム肉は7ミリ幅くらいで細く切る
調理時間10分くらいでお手軽です。
ごはんにかけたり、ナンにのせても
美味しくいただけます。
娘が、ラム肉が美味しい~♪
そのまま、つまみになるって
ワイン片手に、パクパク喜んでくれました。