ラム酒で梅酒

ラム酒で梅酒
  1. おいしそう!

料理紹介

ラム酒を使って梅酒を漬けました!

★材料

(5人以上分)

  • ラム酒

    750ml

  • 青梅

    500g

  • 氷砂糖

    300g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    青梅は水で良く洗いヘタを竹串で取り、良く水気を切ります。

  2. 2.

    保存瓶に青梅、氷砂糖と交互に入れていく。

  3. 3.

    ラム酒を注ぎます。
    冷暗所で3か月以上寝かせれば飲めます。

★ワンポイントアドバイス

氷砂糖は好みによって量を加減すると辛口、甘口になるので自分に合った量にするといいでしょう。
3か月から飲めますが、1年以上寝かせるとまろやかになります。

愛ぼんさん

愛ぼんさん

小さい頃から料理が好きです! 今は家庭料理中心にほぼ毎日、料理を作っています。 マイペースですが、よろしくお願いします。