代謝アップ☆ラム肉の香味炒め

代謝アップ☆ラム肉の香味炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

冬に体の代謝を高める栄養満点のラム肉て体の中からポカポカに☆

★材料

(4人分)

  • ラム肉こまぎれ

    300g

  • しょうがすりおろし

    小さじ1

  • にんにくすりおろし

    小さじ1/2

  • 玉ねぎ

    1個

  • しそ

    10枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • A醤油

    大さじ1

  • Aケチャップ

    大さじ1

  • Aシーズニングソース(オイスターでも可)

    大さじ1

  • Aレモン汁

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ラム肉はにんにくとしょうがのすりおろしを混ぜ、玉ねぎとしそは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れてラム肉と玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    塩、こしょう、しそを加えてさらに炒めたらAで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

味をしっかりつけて、生野菜と一緒に食べるのもgood.

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。