冬に体の代謝を高める栄養満点のラム肉て体の中からポカポカに☆
★材料
(4人分)
ラム肉こまぎれ
300g
しょうがすりおろし
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1/2
玉ねぎ
1個
しそ
10枚
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
適量
A醤油
大さじ1
Aケチャップ
大さじ1
Aシーズニングソース(オイスターでも可)
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ラム肉はにんにくとしょうがのすりおろしを混ぜ、玉ねぎとしそは千切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れてラム肉と玉ねぎを炒める。
3.
塩、こしょう、しそを加えてさらに炒めたらAで味を整える。
味をしっかりつけて、生野菜と一緒に食べるのもgood.