お野菜をたっぷり使った夏のヘルシーカレー。
お水はいっさい使わずに、ヘルシーなラム肉と野菜のエキスで旨味ジューシー
切ったお野菜とお肉をを無水鍋に重ねるだけ!無水鍋ならではの簡単調理。
水も油も使わないのでとてもヘルシーなカレーに仕上がります
★材料
(5人以上分)
玉ねぎ
3個
トマト
4個
セロリ
2本
ラム肉切り落とし
350g
ニンニク
2かけ
生姜
30g
しめじ
100g
ローリエ
2枚
味付け:カレー粉(塩気のないもの)
大さじ4
味付け:カイエンペパー
小さじ1
塩
小さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
トマト:角切り
タマネギ:千切り
セロリ:千切り
シメジ:石づきをとりほぐす
ラム肉
生姜、にんにく:みじん切り
ローリエ:半分にちぎる
の順に鍋の下から重ねていれる
2.
蓋をして弱火で1時間火にかける
3.
1時間後、味付けの材料を加えまぜ、弱火で10分ほど煮込む
野菜の甘さが出ているので辛さはカイエンペパーの量で調整。