ちびっこもできちゃう米粉のアップルミニケーキ

ちびっこもできちゃう米粉のアップルミニケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小さいお子さんと一緒でも簡単!
小麦、卵アレルギーでも食べられる!
混ぜるだけのおいしいケーキです。

★材料

(1人分)

  • 米粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    3g

  • 砂糖

    40g

  • 牛乳

    150cc位

  • バター

    30g

  • りんご

    1/4個

  • レーズン

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    リンゴは皮を塩でこすり、よく洗います。いちょう切りに切ります。

  2. 2.

    バターは湯銭やレンジで溶かします。

  3. 3.

    材料を全て混ぜ、ソフトクリームくらいの固さに牛乳で調節します。

  4. 4.

    型に入れ、160度オーブンで25分位焼きます。
    (マフィン型位の大きさで、25分位で焼けます。)

★ワンポイントアドバイス

混ぜて入れて、焼くだけです・・・・

あつみんさん

あつみんさん

管理栄養士、フードコーディネータ、健康運動指導士でおいしいものと健康両方いっぺんのご提案。 企業向けセミナーやレシピ提案、 恵比寿料理教室 「免疫高まる和タリアン料理教室」 も開催しています。