小さいお子さんと一緒でも簡単!
小麦、卵アレルギーでも食べられる!
混ぜるだけのおいしいケーキです。
★材料
(1人分)
米粉
150g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
40g
牛乳
150cc位
バター
30g
りんご
1/4個
レーズン
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
リンゴは皮を塩でこすり、よく洗います。いちょう切りに切ります。
2.
バターは湯銭やレンジで溶かします。
3.
材料を全て混ぜ、ソフトクリームくらいの固さに牛乳で調節します。
4.
型に入れ、160度オーブンで25分位焼きます。
(マフィン型位の大きさで、25分位で焼けます。)
混ぜて入れて、焼くだけです・・・・