レシピブログ
チーズ味の、簡単洋風ごはんです。 玉ねぎ切ったら、あとはできるのを待つだけです。
★材料
(4人分)
米
3合
玉ねぎみじん
小1個
コンソメ
1個
プロセスチーズなど
4~5個
塩、こしょう
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
お米は洗って浸漬し、玉ねぎみじん、コンソメを入れて炊きます。
2.
チーズをサイコロ状に切り、炊き上がりのご飯に混ぜます。
3.
お好みでこしょうやパセリをちらしてできあがり。
・・・ポイントがないくらい簡単です。
パパッと10分♪じゃが...
玉ねぎ効果で柔らか〜い...
話題の<玉ねぎ氷>で血...
新玉ねぎとトマトの作り...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子