レシピブログ
先日から良い天気だったので ずっとやりたかった干し芋をやりましたよ~(*´∀`) レシピありって書きましたが 大した手順はありません。 お芋を蒸して~皮むいて~切って~干すだけ!! 何回か作って何となく気を付けているポイントを 書いておきますね。 ☆しっかり蒸すこと☆ 1度にたくさんやったからかもしれませんが、 私は今回二時間蒸して、それでもちょっと固いかな?っていうものがあり......
なめことおくらのひやし...
ジャージャー麺 (肉味...
夏バテ予防に❕冷やし納...
一杯のそばつゆ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...