レシピブログ
先日から良い天気だったので ずっとやりたかった干し芋をやりましたよ~(*´∀`) レシピありって書きましたが 大した手順はありません。 お芋を蒸して~皮むいて~切って~干すだけ!! 何回か作って何となく気を付けているポイントを 書いておきますね。 ☆しっかり蒸すこと☆ 1度にたくさんやったからかもしれませんが、 私は今回二時間蒸して、それでもちょっと固いかな?っていうものがあり......
一杯のそばつゆ
自家製ネギ油&本格台湾...
温でも冷でも☆超本格!...
〆はそば!きのこたっぷ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...