レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鏡開きですね。 皆さんもぜんざい食べましたか? うちも小豆を昨日炊いておきました。 そしてちょっと目先の変わったものを、と 子供の頃におばあちゃんが食べさせてくれた すいとんを作りました。 ここのブログを読んでくださるような世代の方、 すいとんってご存知ですか? 小麦粉を水で練って汁物にいれて煮込みます。 ちょっとネットでみたらお味噌汁や澄まし汁にいれたり 郷土料理で鍋に入れたりし......
米粉だんごのぜんざい
ふるるんぜんざい
市販のぜんざいで★あず...
ベトナム緑豆ぜんざい
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...