懐かしいすいとんでぜんざい

懐かしいすいとんでぜんざい
  1. 2
    おいしそう!

今日は鏡開きですね。 皆さんもぜんざい食べましたか? うちも小豆を昨日炊いておきました。 そしてちょっと目先の変わったものを、と 子供の頃におばあちゃんが食べさせてくれた すいとんを作りました。   ここのブログを読んでくださるような世代の方、 すいとんってご存知ですか? 小麦粉を水で練って汁物にいれて煮込みます。 ちょっとネットでみたらお味噌汁や澄まし汁にいれたり 郷土料理で鍋に入れたりし......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます