レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夕御飯はちらし寿司でした! いつもはサヤインゲンかきゅうりを緑で散らすんですが 今回は春らしく菜の花で。 菜の花はかるくゆがいてみすけを絞ったら 少しのしょうゆと砂糖で下味をつけておきます。 酢飯に錦糸卵を多めに盛って菜の花と紅しょうがを。 黄色を多くして菜の花をイメージして。 お刺身も買ってありましたが 取り合いのケンカになるので 銘々の取り皿に最初から分けておきました(笑) 献立はこ......
菜の花の白だし漬け
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花とほたるいかの簡...
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き