レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おこしもの、ご存知でしょうか? 名古屋周辺で作られる桃の節句のお菓子です。 米粉を熱湯で練って、型から餅生地を起こすところから おこしものと言われているようです。 米粉なのでお彼岸団子のような味です。 砂糖などはいれないので 蒸したてはそのままで、 時間が経って固くなったものは 蒸し直したり焼いたりして 砂糖醤油などで食べることが多いです。 うちはおこしものの型があるので 子供の頃から毎年作......
発酵器であこ天然酵母種...
マシュマロdeひなおこ...
#528:炒り玄米おこ...
【あと3席】初めての酵...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...