レシピブログ
おこしもの、ご存知でしょうか? 名古屋周辺で作られる桃の節句のお菓子です。 米粉を熱湯で練って、型から餅生地を起こすところから おこしものと言われているようです。 米粉なのでお彼岸団子のような味です。 砂糖などはいれないので 蒸したてはそのままで、 時間が経って固くなったものは 蒸し直したり焼いたりして 砂糖醤油などで食べることが多いです。 うちはおこしものの型があるので 子供の頃から毎年作......
マシュマロdeひなおこ...
発酵器であこ天然酵母種...
クッキー型で簡単手作り...
雷ではなく・アーモンド...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...