すし酢で簡単油淋鶏(ユーリンチー)と鶏もも肉の処理の仕方~レシピあり レシピあり

すし酢で簡単油淋鶏(ユーリンチー)と鶏もも肉の処理の仕方~レシピあり
  1. 6
    おいしそう!

いつかの夜ご飯に作った油淋鶏♪ 名古屋の夏はとっても蒸すので さっぱりとしたものが食べたい! でも男子と毎日忙しい旦那さんには しっかりご飯が進むようなガッツリ系も たまには出してあげないとね。 ということでさっぱり味付けのがっつり揚げ鶏でっす! ワタクシお得意のすし酢を使って簡単に味が決まります! すし酢っていうからには寿司飯を作るための調味料なんだけど うちはもっぱら甘酢調味料として大活躍!......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます