コストコ 生秋鮭の処理の仕方~工程写真付き レシピあり

コストコ 生秋鮭の処理の仕方~工程写真付き
  1. 1
    おいしそう!

先日の夕ご飯に作ったサーモンフライ。 今日は下処理の仕方を写真に残したので ご紹介しまーす! コストコで買ってきた生秋鮭、加熱用。 生食用のサーモンフィレと違って皮や小骨がまだそのままです。 フライを食べてるときに骨とか出てくると食べにくいので 最初に処理をしちゃいましょう♪ 買ってきてすぐ半分に切って冷凍してあったので 写真は売ってる状態の半分サイズです。 これでもまだ20センチくらいあってか......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます