レシピブログ
秋が来ると1度は食べたい栗きんとん! 圧力鍋で栗を蒸して短時間で簡単調理しましたよ~!! 岐阜県で有名な高級和菓子です。 栗に砂糖を加えて炊き、茶巾絞りにして形を整えます。 今回は渋皮までぽろんと取れやすいという新しい品種、 「ぽろたん」という栗を購入できたので 使ってみました~!! それではレシピをどーぞ!! ●レシピ●きんとん10個分 生栗 500g(皮付きの状......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」