レシピブログ
秋が来ると1度は食べたい栗きんとん! 圧力鍋で栗を蒸して短時間で簡単調理しましたよ~!! 岐阜県で有名な高級和菓子です。 栗に砂糖を加えて炊き、茶巾絞りにして形を整えます。 今回は渋皮までぽろんと取れやすいという新しい品種、 「ぽろたん」という栗を購入できたので 使ってみました~!! それではレシピをどーぞ!! ●レシピ●きんとん10個分 生栗 500g(皮付きの状......
モンブラン風栗きんとん
おせち♪さつまいもで栗...
栗の甘露煮
力要らず!焼き芋で楽々...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト