レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋が来ると1度は食べたい栗きんとん! 圧力鍋で栗を蒸して短時間で簡単調理しましたよ~!! 岐阜県で有名な高級和菓子です。 栗に砂糖を加えて炊き、茶巾絞りにして形を整えます。 今回は渋皮までぽろんと取れやすいという新しい品種、 「ぽろたん」という栗を購入できたので 使ってみました~!! それではレシピをどーぞ!! ●レシピ●きんとん10個分 生栗 500g(皮付きの状......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
玄米栗ごはん
キノコと栗のプロフ入り...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご