レシピブログ
毎年食べたいものリストのひとつ! 皮ごと食べられるシャインマスカットを求肥で包んだマスカット大福! 今年はこちらも皮ごと食べられるナガノパープルも仲間入りして 2色で作れました~!! いつも大活躍のレンジで作る求肥生地。 材料は白玉粉と水と砂糖だけです。 ぶどうをやわらかーい餅生地でつつんだだけなんですが ジューシィなぶどうと求肥で極上スイーツに早変わり!! 去年は和菓子屋さんの......
ぶどうパンのフレンチト...
干しぶどうで家庭ワイン
デラウェアと干しぶどう...
爽やかに、プチプチ海ぶ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き