マスカットとナガノパープルでぶどう大福 レシピあり

マスカットとナガノパープルでぶどう大福
  1. 9
    おいしそう!

毎年食べたいものリストのひとつ! 皮ごと食べられるシャインマスカットを求肥で包んだマスカット大福! 今年はこちらも皮ごと食べられるナガノパープルも仲間入りして 2色で作れました~!! いつも大活躍のレンジで作る求肥生地。 材料は白玉粉と水と砂糖だけです。 ぶどうをやわらかーい餅生地でつつんだだけなんですが ジューシィなぶどうと求肥で極上スイーツに早変わり!! 去年は和菓子屋さんの......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます