桃の節句のお雛菓子 米粉で作る「おこしもの」の作り方 レシピあり

桃の節句のお雛菓子 米粉で作る「おこしもの」の作り方
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    おいしそう!

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!名古屋周辺でおひなさまの時期に作られる「おこしもの」という餅菓子があります。米粉を熱湯でこねて、木型で形を作り蒸して作ります。家庭によって色々な型や作り方がありますがうちは蒸してから色をつけ......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます