塩豆腐の香味野菜乗せ 火を使わずできる副菜・おつまみにも レシピあり

塩豆腐の香味野菜乗せ 火を使わずできる副菜・おつまみにも
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!今日は簡単なひんやり夏向けの副菜のご紹介です!豆腐に塩をまぶして1晩置くと水分が抜け塩味が中まで染みて、まったり濃厚なお豆腐になるのです!しゃきっと香りの良いみょうがと紫蘇を乗せたらさわやか......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます