そら豆から自家製豆板醤作ってみたよ! レシピあり

そら豆から自家製豆板醤作ってみたよ!
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは!「みんなで食べよ!~おうちごはん」の川津由紀子です!先日初めて豆板醤を作ってみました!!豆板醤に漢字で「豆」が使われていますがこのお豆がそら豆なんですって!知ってましたか〜?ちょうどそら豆のシーズンなので今がチャンス!と思って! 蒸して潰した......

川津由紀子さん

川津由紀子さん

調理師/料理ブロガー/フードコーディネーター みんなが作りやすいメニューを目指します! 18歳16歳13歳の男の子3兄弟のママをしています。おうちでつくる毎日のごはんやおやつのことを中心に書いていきます