昨日のビビンパと、材料ほぼ一緒!笑
まだ残しておいた、刻んだジャークチキンと、ナムル達を、鶏ガラスープで煮て、生姜をたくさん効かせて、昨日のピリ辛ビビンパとは、差別化をはかったつもり!
最後は溶き卵でふわふわに仕上げれば、スープまで飲み干す、ジャークチキン風味のエスニッククッパ!
目の下少し汗ばむ感じ✿身体もぽっかぽか~
★材料
(2人分)
刻んだジャークチキン
残り物キープしてたもの
ナムル(もやし・人参・ほうれん草)
残り物キープしてたもの
生姜
お好みで刻んで
卵
2つ
鶏ガラスープ
どんぶり2杯分
糸唐辛子
数本
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ガラスープをフライパンで煮る。
そこに、刻んだジャークチキン・ナムル・生姜を入れて煮る。
2.
火を止めて溶き卵を1に注ぎ込み、少しだけかき混ぜて、手を止める。
3.
どんぶりについだ、ご飯の上にかけて、糸唐辛子をトッピング!
お好みで、粉チーズや、食べる辣油など足すと、味にアクセントがついて美味しいです!
love&happy・smile&yummy