ジャークチキンとナムル盛りの生姜クッパ風ふわふわ卵!

ジャークチキンとナムル盛りの生姜クッパ風ふわふわ卵!
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

昨日のビビンパと、材料ほぼ一緒!笑
まだ残しておいた、刻んだジャークチキンと、ナムル達を、鶏ガラスープで煮て、生姜をたくさん効かせて、昨日のピリ辛ビビンパとは、差別化をはかったつもり!
最後は溶き卵でふわふわに仕上げれば、スープまで飲み干す、ジャークチキン風味のエスニッククッパ!
目の下少し汗ばむ感じ✿身体もぽっかぽか~

★材料

(2人分)

  • 刻んだジャークチキン

    残り物キープしてたもの

  • ナムル(もやし・人参・ほうれん草)

    残り物キープしてたもの

  • 生姜

    お好みで刻んで

  • 2つ

  • 鶏ガラスープ

    どんぶり2杯分

  • 糸唐辛子

    数本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ガラスープをフライパンで煮る。
    そこに、刻んだジャークチキン・ナムル・生姜を入れて煮る。

  2. 2.

    火を止めて溶き卵を1に注ぎ込み、少しだけかき混ぜて、手を止める。

  3. 3.

    どんぶりについだ、ご飯の上にかけて、糸唐辛子をトッピング!

★ワンポイントアドバイス

お好みで、粉チーズや、食べる辣油など足すと、味にアクセントがついて美味しいです!

★よろこばレシピ エピソード

love&happy・smile&yummy

kaoriseさん

kaoriseさん

8歳女子のお母ちゃん。 絵を描くのが好き 音楽が好き 釣りが好き 温泉が好き 動物が好き アーティスティックに生きたい。