●ジバニャン海鮮丼
●ウィスパーにゅ~めぇん
鶏出汁にゅうめん。生姜たっぷり。
素麺の天の川。人参星。白身ウィスパー。
サーモンジバニャン。
げーらげらぽっぽっ。
げーらげらぽぅっ。
娘大喜びw
★材料
(1人分)
鶏出汁
カップ2杯
素麺
半束
人参
輪切り2枚
ネギ
少量
生姜
お好み量
ゆで卵
1個
ご飯
丼半分
大葉
2枚
サーモン
お好み量
味海苔
1枚
山芋
薄くスライスしたものを1枚
★作り方
(15~30分)
1.
生姜たっぷりの鶏出汁スープに湯掻いた素麺を天の川のようにそっと入れる。
2.
星型に切った人参と、ネギを天の川の周りに星をちりばめたようにトッピング。
3.
●ウィスパー
ゆで卵を縦スライス(1/3)。
頭とおしりをうねうねな感じで包丁でカット。
海苔をキャラクターに合わせてハサミでカット(目と口)。
最後にトッピング。
4.
●ジバニャン
丼にご飯を盛って、大葉を2枚のせる。
その上にサーモンを並べる(ジバニャンの形に)。
山芋を薄くスライスして、キャラクターの顔の一部を作って盛り付け。
目は、人参と海苔で作る。
口と鼻も海苔をカット。
ジバニャンの八重歯は、山芋をカットしたもの。
ジバニャンの左耳の部分は、キャラクター通りにサーモンを少しカットしてね!
子供には、ジバニャン海鮮丼と、ウィスパー天の川にゅうめんを。
お母ちゃんは、人参や、海苔や、卵の残骸を。