妖怪ウォッチ七夕メニュー

妖怪ウォッチ七夕メニュー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

●ジバニャン海鮮丼

●ウィスパーにゅ~めぇん

鶏出汁にゅうめん。生姜たっぷり。
素麺の天の川。人参星。白身ウィスパー。
サーモンジバニャン。

げーらげらぽっぽっ。
げーらげらぽぅっ。
娘大喜びw

★材料

(1人分)

  • 鶏出汁

    カップ2杯

  • 素麺

    半束

  • 人参

    輪切り2枚

  • ネギ

    少量

  • 生姜

    お好み量

  • ゆで卵

    1個

  • ご飯

    丼半分

  • 大葉

    2枚

  • サーモン

    お好み量

  • 味海苔

    1枚

  • 山芋

    薄くスライスしたものを1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生姜たっぷりの鶏出汁スープに湯掻いた素麺を天の川のようにそっと入れる。

  2. 2.

    星型に切った人参と、ネギを天の川の周りに星をちりばめたようにトッピング。

  3. 3.

    ●ウィスパー
    ゆで卵を縦スライス(1/3)。
    頭とおしりをうねうねな感じで包丁でカット。
    海苔をキャラクターに合わせてハサミでカット(目と口)。
    最後にトッピング。

  4. 4.

    ●ジバニャン
    丼にご飯を盛って、大葉を2枚のせる。
    その上にサーモンを並べる(ジバニャンの形に)。
    山芋を薄くスライスして、キャラクターの顔の一部を作って盛り付け。
    目は、人参と海苔で作る。
    口と鼻も海苔をカット。
    ジバニャンの八重歯は、山芋をカットしたもの。

★ワンポイントアドバイス

ジバニャンの左耳の部分は、キャラクター通りにサーモンを少しカットしてね!

子供には、ジバニャン海鮮丼と、ウィスパー天の川にゅうめんを。

お母ちゃんは、人参や、海苔や、卵の残骸を。

kaoriseさん

kaoriseさん

8歳女子のお母ちゃん。 絵を描くのが好き 音楽が好き 釣りが好き 温泉が好き 動物が好き アーティスティックに生きたい。