『津久井在来大豆』で玄米味噌(2014年)を仕込んだの巻 レシピあり

『津久井在来大豆』で玄米味噌(2014年)を仕込んだの巻
  1. おいしそう!

先週に引き続き、週末のわが家では味噌を仕込みました。今週仕込んだ味噌は、少し滋味深き味わいが特徴の玄米味噌です。津久井島村農園さんの肥料も農薬も使わないで栽培された『津久井在来大豆』と、マルカワみそさんの天然の麹菌で作られた『自然栽培の玄米麹』を使い、材料の段階から作り手が見える味噌を実現。わが家自慢の美味しい、かつ安心な味噌仕込み第二弾です。...

けんじゅさん

けんじゅさん

好きな音楽を聴きながら、家でゆっくり過ごす。 そんな所帯染みた何でもない生活を書いています。 掃除・料理・洗濯・靴磨きまで、家事の守備範囲の広さが自慢。 誰もが共感できるネタを“おもしろおかしく”紹介しますので、 「あるある、ウチも同じ悩みが…」のようなコメントをもらえると、 かなりうれしいっす。