お味噌味の納豆に柚子胡椒をピリッと効かせて
チーズでピリット感をまろやか~に仕上げます。
お酒が合うようなおつまみにぴったりなおかず♪
★材料
(2人分)
春巻きの皮
4枚
☆納豆とタレ
2pc分
☆味噌
小さじ1.5
☆柚子胡椒
小さじ1/2
☆ミックスチーズ
30g
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに☆を入れて良く混ぜる
2.
春巻きの皮を広げて
少し手前に1を置いて巻いていき
巻き終わりは少しお水をつけてしっかりと閉じます。
3.
フライパンに米油を少し多めにひいて温め
2をコロコロ動かしながら焼いたら出来上がり。
*お子様用には少し柚子胡椒を控えめにしたり、もしくは抜いてあげてくださいねっ。
*油は春巻きが1/3程あたるくらいの油でできます
*巻き終わりの面から焼き始めると
剥がれずキレイに焼き上がります。
*こめ油で仕上げる事でで軽い仕上がりです