ピリッと柚子胡椒♪納豆のとろ〜り味噌チーズ春巻き

ピリッと柚子胡椒♪納豆のとろ〜り味噌チーズ春巻き
  1. 97
    おいしそう!

料理紹介

お味噌味の納豆に柚子胡椒をピリッと効かせて
チーズでピリット感をまろやか~に仕上げます。
お酒が合うようなおつまみにぴったりなおかず♪

★材料

(2人分)

  • 春巻きの皮

    4枚

  • ☆納豆とタレ

    2pc分

  • ☆味噌

    小さじ1.5

  • ☆柚子胡椒

    小さじ1/2

  • ☆ミックスチーズ

    30g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに☆を入れて良く混ぜる

  2. 2.

    春巻きの皮を広げて
    少し手前に1を置いて巻いていき
    巻き終わりは少しお水をつけてしっかりと閉じます。

  3. 3.

    フライパンに米油を少し多めにひいて温め
    2をコロコロ動かしながら焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

*お子様用には少し柚子胡椒を控えめにしたり、もしくは抜いてあげてくださいねっ。

*油は春巻きが1/3程あたるくらいの油でできます

*巻き終わりの面から焼き始めると
 剥がれずキレイに焼き上がります。

*こめ油で仕上げる事でで軽い仕上がりです

ユキコタロウさん

ユキコタロウさん

大阪から東京にお引っ越ししたのをきっかけにレシピブログをはじめました♪♪ スカイツリーの街で、ただ今育児ライフ満喫中!