たらこ×バター。
美味しい組み合わせに、柚子胡椒をほんの少し・・・
素晴らしい風味と刺激を与えてくれる柚子胡椒。
定番パスタのたらこスパゲティが奥深い味になります。
ちょい足し調味料で大人味に変身!
ボウル仕上げの簡単レシピですヨ★
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
たらこ
70g
バター
15g
柚子胡椒
小さじ1
酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に湯を沸かし、塩(分量外・適量)を加えてスパゲティを表示時間通りに茹でる。
2.
ボウルに酒と柚子胡椒を入れて混ぜ合わせる。
3.
たらこを加えて、たらこをほぐすように混ぜる。
4.
茹で上がったスパゲティとバターをボウルに加える。
5.
全体を混ぜたら完成。
柚子胡椒はメーカーにより、辛み、塩分が異なりますので調整してください。
スパゲティの茹で汁は軽く切る程度にします。
茹で汁で全体が絡みやすくなります。