レシピブログ
ひき肉と茄子ズッキーニをトマトとスープでじっくり煮詰めて。夏野菜たっぷり☆
★材料
(2人分)
夏野菜(今回は茄子とズッキーニ)
2本づつ
ひき肉
300g
トマト
2個
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉をにんにくと炒めて、だし汁(300ml)と細かく刻んだトマト2個を入れて。
2.
ぐつぐつ煮込んでから醤油/だし汁/酒/ケチャップを。
3.
茄子とズッキーニを入れて、水分がなくなるまで回しながら煮詰めて。
とろ火でじっくり煮詰めて水分はほぼなくなるくらいまで☆
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...