レシピブログ
ひき肉と茄子ズッキーニをトマトとスープでじっくり煮詰めて。夏野菜たっぷり☆
★材料
(2人分)
夏野菜(今回は茄子とズッキーニ)
2本づつ
ひき肉
300g
トマト
2個
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉をにんにくと炒めて、だし汁(300ml)と細かく刻んだトマト2個を入れて。
2.
ぐつぐつ煮込んでから醤油/だし汁/酒/ケチャップを。
3.
茄子とズッキーニを入れて、水分がなくなるまで回しながら煮詰めて。
とろ火でじっくり煮詰めて水分はほぼなくなるくらいまで☆
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
" 茄子の甘露煮 "
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...