レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひき肉と茄子ズッキーニをトマトとスープでじっくり煮詰めて。夏野菜たっぷり☆
★材料
(2人分)
夏野菜(今回は茄子とズッキーニ)
2本づつ
ひき肉
300g
トマト
2個
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉をにんにくと炒めて、だし汁(300ml)と細かく刻んだトマト2個を入れて。
2.
ぐつぐつ煮込んでから醤油/だし汁/酒/ケチャップを。
3.
茄子とズッキーニを入れて、水分がなくなるまで回しながら煮詰めて。
とろ火でじっくり煮詰めて水分はほぼなくなるくらいまで☆
時短・かんたん「にしん...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子とピーマンとツナの...
茄子とトマトのハーブソ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き