大根の沢庵風 レシピあり

大根の沢庵風
  1. おいしそう!

『 サイコロステーキと白菜のカタプラーナ鍋風 』の副菜は何にしようかなと冷蔵庫を除いてたら、大根が残っていたので『 大根の沢庵風 』に仕立ててみました。 当日は1時間程度しか漬けていませんが、数日たって残ったものを食べたらべったら漬けのような甘い感じでおいしかったです! なお、我が家には漬物石などはないので、2リットルのペットボトルを代用。 十分に漬物石代わりになりますよ! 『 大根の沢庵......

むーんむーーーんさん

むーんむーーーんさん

はじめまして。 IT業界で働く1児のオヤジです。 妻が週末の夕方仕事しているので、 週末の夕飯を作るようになりました。 料理は初心者に等しいですが、 初心者なりに作って紹介したいと 思います。 ブログはCOOKPADに掲載した レシピの転用とちょっとした 食に関わるネタを書きたいと 思ってます。