レシピブログ
本日の朝食実習は、洋ナシのアップサイド・ダウンケーキ。 もう和梨のシーズンは終わりかけていますが、代わって洋ナシがシーズン・イン。今年は猛暑のせいか、和梨は高かったのですが、洋ナシはどうなることやら。 洋ナシは加熱するとリンゴのような味になるので、生で食べるより、料理につかって食べるのがお勧め。 米欧では、洋ナシはもっと小ぶりでイチジクより一回り大きいタイプが主流。皮色も和梨のような茶色が多く、こ......
洋梨のコンポート
鶏むね肉のソテー・洋梨...
洋梨のコンポート@ピー...
土鍋1つで洋梨のパンプ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...