洋梨のアップサイド・ダウンケーキ。 レシピあり

洋梨のアップサイド・ダウンケーキ。
  1. おいしそう!

本日の朝食実習は、洋ナシのアップサイド・ダウンケーキ。 もう和梨のシーズンは終わりかけていますが、代わって洋ナシがシーズン・イン。今年は猛暑のせいか、和梨は高かったのですが、洋ナシはどうなることやら。 洋ナシは加熱するとリンゴのような味になるので、生で食べるより、料理につかって食べるのがお勧め。 米欧では、洋ナシはもっと小ぶりでイチジクより一回り大きいタイプが主流。皮色も和梨のような茶色が多く、こ......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。