グルテンフリー・ブレッド。 レシピあり

グルテンフリー・ブレッド。
  1. おいしそう!

今年のテーマとしている代替食材でパンを作ってみました。 前回は、スコーンで、今回はパン。 小麦アレルギー対策用のグルテンフリー食を作ってみました。 アメリカでは、小麦アレルギーというより、セリアック病というグルテンアレルギーの人が多いらしい。 よってグルテンなしの食品や食材は、通常のスーパーでも結構簡単に手に入りますが、日本ではまだ小麦アレルギーの人も少なく、アレルギー対策食への認知や情報も少ない......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。