トンプソン・コーヒーケーキ。 レシピあり

トンプソン・コーヒーケーキ。
  1. おいしそう!

本日の朝食実習は、コーヒーケーキ。 "Bite"のレシピから全粒粉を使ったチェリーのコーヒーケーキをアレンジして、トンプソン種のブドウを使って作ってみました。 トンプソン種はシードレスの白ブドウで、皮付きのまま食べられるぶどう。 アメリカではこの種のブドウが年中売られていて、よく食べていました。 種もなく皮のまま食べられるので、水洗いするだけ口に掘り込めるおやつ感覚のくだものです。 日本では、年中......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。