レシピブログ
本日の朝食実習は、ニューイングランド・スパイダーケーキ。 "蜘蛛のケーキ"というちょっと変わったネーミングのケーキです。 どんなものかと言えば、コーンブレッド生地に生クリームを注いで焼き上げたケーキ。 混ぜ込むのではなく、焼く直前に生地中央部に注いで焼いてしまうのが特徴です。 見た目はぜんぜん"スパイダー"ではないのですが、生クリームが細く生地に散って蜘蛛の巣のようになるからだとか。。。。 名前は......
プロ仕様!生クリームを...
レンジで超速簡単・節約...
レンジで簡単・節約お菓...
ホットケーキミックスH...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...