チェリー・コーンミール・アップサイドダウンケーキ。 レシピあり

チェリー・コーンミール・アップサイドダウンケーキ。
  1. おいしそう!

本日の朝食実習は、Up-sidedownケーキ。 このケーキはアメリカの家庭で最もよく作られるケーキの1つ。 旬の果物を型底に並べ、バターケーキ生地を載せてオーブンで焼き、ひっくり返して盛り付けるシンプルなケーキ。 よく使われる果物は、チェリーやベリー、桃、りんごなど。日本のレシピで一度バナナを見かけたことがありますが、アメリカのレシピではバナナはみたことがないですね。 果物の色がはっきりしている......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。