レシピブログ
本日はマフィン研究。 梅雨明けかと思わせるほどの連日の暑さになってきたので、パワーフードを作ることに。 マフィンもいろいろ種類がありますが、日本で見かけるのはたいていケーキマフィン系。 アメリカでは、ベーグルのような食事系の重いマフィンやカップケーキに近いケーキマフィンなど用途も材料も味もさまざま。 今回は、久しぶりに"101"の新作"オートミールマフィン"を参考にフラックスシードを混ぜ込んだ"オ......
餃子の皮とマフィン型で...
豆乳と米粉100%のマ...
ホットケーキミックスH...
ヨーグルトのしっとりマ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...