ポテト・フォカッチャ。 レシピあり

ポテト・フォカッチャ。
  1. おいしそう!

久しぶりに朝食実習。 昨夕のマグロのワイン煮込みの残りを朝食用にシチューにアレンジしたので、添える主食としてフォカッチャを作ることに。 このレシピの特徴はジャガイモを加えること。 南イタリアでは生地につぶしたジャガイモを加えるのようで、しっとりとした柔らかい食感になるらしい。 しかし、生地がべたついて扱いにくいのも難点で、それを克服するために、御用達書のやり方を参考にしてフードプロセッサーで作って......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。