ブレックファースト・パフ。 レシピあり

ブレックファースト・パフ。
  1. おいしそう!

今年最初の朝食実習。 そろそろお雑煮やお粥系にも飽きてきたので、久しぶりに粉ものを作ってみました。 新年初ということで、パフを作ってみることに。 久々の"Smit"のレシピから。 "パフ"といっても柔らかなスポンジ状のものという感覚で、言うなれば簡単なマフィンもどき。 作り方もマフィンとほぼ同じですが、粉の分量が少なく、卵が多めで"たこ焼き"と"明石焼"のような関係かも。 <材料>(5個) 強力粉......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。