レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年最初の朝食実習。 そろそろお雑煮やお粥系にも飽きてきたので、久しぶりに粉ものを作ってみました。 新年初ということで、パフを作ってみることに。 久々の"Smit"のレシピから。 "パフ"といっても柔らかなスポンジ状のものという感覚で、言うなれば簡単なマフィンもどき。 作り方もマフィンとほぼ同じですが、粉の分量が少なく、卵が多めで"たこ焼き"と"明石焼"のような関係かも。 <材料>(5個) 強力粉......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆乳と米粉100%のマ...
ホットケーキミックスで...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...