レシピブログ
今年最初の朝食実習。 そろそろお雑煮やお粥系にも飽きてきたので、久しぶりに粉ものを作ってみました。 新年初ということで、パフを作ってみることに。 久々の"Smit"のレシピから。 "パフ"といっても柔らかなスポンジ状のものという感覚で、言うなれば簡単なマフィンもどき。 作り方もマフィンとほぼ同じですが、粉の分量が少なく、卵が多めで"たこ焼き"と"明石焼"のような関係かも。 <材料>(5個) 強力粉......
卵1個で大量生産できる...
豆腐と卵の小松菜かにか...
とろとろ卵とネギの炒め...
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ