桜のミルク・パンタルト。 レシピあり

桜のミルク・パンタルト。
  1. おいしそう!

昨日に引き続き、Cottaさんからの食材を使ったお菓子作り第2弾。 今回は、桜の花と全粉乳を使って、春らしい簡単パンタルトを作ってみました。 桜の花は桜の花を丸ごと塩漬けにしてあり、半開きで鮮やかなピンク色なのが特徴。 見た目はしんなりとしていますが、お饅頭からケーキ、おにぎりなど、ちょんとのせるだけで、華やかな感じになるのが不思議。 春らしさを簡単に演出できる食材としてはこれに勝るものはないかも......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。