ポンカン・ケーキ。 レシピあり

ポンカン・ケーキ。
  1. おいしそう!

今週の課題第2弾。 前回に引き続き、レシピブログさんのスパイスモニターです。 今回は、シナモンシュガーとナツメグ。 どちらも甘い香りで肉料理やお菓子には定番のスパイス。 この2つのスパイスを併用して、旬のぽんかんを使った簡単ながら風味豊かなケーキを作ってみることに。 <材料>(パウンド型1台分) 強力粉 70g 薄力粉 70g 黒砂糖 90g 重曹 ......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。