オールスパイスで!鶏手羽のトマト煮込み

オールスパイスで!鶏手羽のトマト煮込み
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

トマト水煮缶を使ったシンプルであっさりとした鶏手羽のトマト煮込みです。
オールスパイスを使って風味豊かに仕上げています。

★材料

(2人分)

  • 鶏手羽

    6本

  • ●トマト水煮

    100cc

  • ●水

    100cc

  • ●コンソメ

    小さじ2

  • ●蜂蜜

    小さじ1

  • ●オールスパイス

    小さじ1

  • 少々

  • あらびきブラックペッパー

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ●を加えてよく混ぜ合わせ、鶏手羽を並べる。

  2. 2.

    中火~強火で加熱し、沸々したら中火~弱火にして30分程煮込む。

  3. 3.

    落し蓋をはずして全体を絡め、塩・ブラックペッパーで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

鶏手羽が重ならず、ヒタヒタに浸る大きさの鍋やフライパンがベスト!

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他