アメリカン・ピカタ。 レシピあり

アメリカン・ピカタ。
  1. おいしそう!

週末はピカタ研究。 夕食の献立にとピカタを作ろうとレシピを色々見ているとちょっと面白いこと発見。 "ピカタ"は基本的にイタリア料理で、日本で紹介されているピカタレシピは肉に卵とチーズの衣をつけて焼いたもの。日本の辞書にも"卵チーズ液に肉や魚をつけて焼いた料理"となっています。 ずっとそれが"ピカタ"だと思っていたのですが、アメリカのレシピを見てみるとちと違う。 衣に卵やチーズを全く使わず、普通に焼......

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。