レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末はピカタ研究。 夕食の献立にとピカタを作ろうとレシピを色々見ているとちょっと面白いこと発見。 "ピカタ"は基本的にイタリア料理で、日本で紹介されているピカタレシピは肉に卵とチーズの衣をつけて焼いたもの。日本の辞書にも"卵チーズ液に肉や魚をつけて焼いた料理"となっています。 ずっとそれが"ピカタ"だと思っていたのですが、アメリカのレシピを見てみるとちと違う。 衣に卵やチーズを全く使わず、普通に焼......
今が旬!たけのこと豚バ...
少ない油でザクザク唐揚...
キャベツ大量消費!病み...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...