レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末はピカタ研究。 夕食の献立にとピカタを作ろうとレシピを色々見ているとちょっと面白いこと発見。 "ピカタ"は基本的にイタリア料理で、日本で紹介されているピカタレシピは肉に卵とチーズの衣をつけて焼いたもの。日本の辞書にも"卵チーズ液に肉や魚をつけて焼いた料理"となっています。 ずっとそれが"ピカタ"だと思っていたのですが、アメリカのレシピを見てみるとちと違う。 衣に卵やチーズを全く使わず、普通に焼......
フキの肉詰め
水菜の甘辛肉巻き
節約!ご飯がすすむ☆豚...
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット