レシピブログ
本日は、パン実習。 朝からイースト発酵のパンを焼こうと思うと、前日からやや気が重くなってしまいます。 焼きたてのパンはおいしいのですが、作るのは時間もかかるし、さらなる早起きを迫られることもあって、毎日はできないのが実情。 それでも週に1度くらいは焼けるくらいのモチベーションがもてるようにしたいものです。 今回は"フラット・ブレッド(平パン)"に挑戦。 平パンはその名の通り、焼いたり揚げたりして膨......
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
ごま芋のもちもちパン
米粉100%のパン
テレビで見た志麻さんの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...