オレンジポーク・リング。

オレンジポーク・リング。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ドライオレンジにカナダポークを巻き込んだ甘酸っぱいポークリング。お弁当だけでなく、おつまみにもいいですよ。

★材料

(1人分)

  • ドライオレンジ(輪切り)

    2枚

  • カナダポーク(バラ肉)

    2枚

  • しょうゆ

    小さじ1

  • はちみつ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ドライオレンジの中心部分をはさみで丸く切り取り、リング状にする。

  2. 2.

    豚肉をオレンジに巻きつける。

  3. 3.

    フライパンを中火で加熱して、豚肉を両面こんがりと焼く。

  4. 4.

    豚肉に火が通ったら、しょうゆと蜂蜜を加えて、絡める。

★ワンポイントアドバイス

ドライオレンジの代わりにドライパインでもOK。

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。