甘くてジューシーなネーブルオレンジでカラフルなサラダを作りました
★材料
(1人分)
サラダほうれん草
適量
プチトマト
2〜3個
ラディッシュ
2〜3個
ネーブルオレンジ
1/2個
レモン
1/4個
レモンの皮
少々
オリーブオイル
小1
★作り方
(15~30分)
1.
サラダほうれん草は洗って適当な大きさにカットする。プチトマトは半分に、ラディッシュはスライスする。
2.
ネーブルオレンジは外の皮を剥き、内側の白い薄皮も包丁で除き、果肉の状態にする。
3.
オリーブオイルに、サラダほうれん草とプチトマトとラディッシュを入れて和え、ネーブルオレンジの薄皮を搾ったジュースとレモンをかける。レモンの皮も細く切り混ぜる。
4.
器にもり、周りにネーブルオレンジの果肉を飾る
オーガニックならレモンの皮を混ぜるのもおすすめです