リンゴと丘ひじきのキムチ

リンゴと丘ひじきのキムチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

リンゴと丘ひじきを使った和えるだけの即席キムチ。

★材料

(2人分)

  • りんご

    1/2個

  • 丘ひじき

    1パック

  • キムチのタレ

    大さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    丘ひじきはさっと洗って、軽く茹でて水気をきり、ざく切りにします。

  2. 2.

    リンゴは皮をむいて、一口大に切ります。

  3. 3.

    ビニール袋に丘ひじきとリンゴ、キムチのタレを加えます。
    揉みこんでしばらく冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成。
    混ぜ合わせてすぐでも食べることができます。

★ワンポイントアドバイス

辛さや味はキムチのタレの量で調整してください。
辛味が強く感じる場合は、マヨネーズや酢を入れると和らぎます。

PCWPさん

PCWPさん

主婦9年目。プロ主婦をめざすべく、料理、洋裁、家計管理など衣・食・住の主婦業分野のプロフェッショナル&サバイバル技術修行中。何でも自分の手で作れるようになるのがMy Goalです。アメリカからやっと帰ってきました。。