我が家では毎週末に食べているすき焼き
これらの材料で425Kcal
★材料
(1人分)
牛すき焼き用
200g
糸こんにゃく
80g
焼き豆腐
1/2パック
えのき茸
1/2パック
白菜
200g
長ネギ
1/2本
卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
糸こんにゃく→食べやすく切る
焼き豆腐→食べやすく切る
白菜.水菜→ざく切り
長ネギ→斜め切り
2.
だし汁70ml
砂糖 大さじ 2
酒 大さじ 2
醤油 大さじ 4
みりん 大さじ2 2/3
3.
だし汁、調味料を煮立たせ
割りしたを作る。
割りしたを補いながら煮る
関西風は、
牛脂を熱し、牛肉を焼き、
直接砂糖と醤油を加えて調理
久しぶりのすき焼きで
皆で笑顔でたべたよ